Zuhause > Nachrichten > Einführung in das optische Design > 14 gängige Fehlerlösungen für .....

Nachrichten

14 gängige Fehlerlösungen für Scan-Galvanometer und Laser-Galvanometer


1. Fehlerphänomen: Die Treiberplatine hat keine Anzeige oder die Treiberplatine raucht, wenn sie zum ersten Mal gestartet wird
Grund: Die Stromversorgung ist nicht angeschlossen oder die Polarität der Stromversorgung ist umgekehrt.
Lösung: Überprüfen Sie, ob die Stromversorgungskabel korrekt sind.

2. Fehlerphänomen: Das rote Licht auf der Laufwerksplatine leuchtet immer.
Grund: schlechter Kontakt zwischen Motor und Antriebsplatine;
Lösung: Überprüfen Sie, ob die Verbindung zwischen Motor und Antriebsplatine fest ist.

3. Problemphänomen: Nach dem Start leuchtet das rote Licht lange und es ertönt ein Klickgeräusch.
Grund: Grenzwertschutz aufgetreten;
Lösung: Überprüfen Sie das Eingangssignal, um festzustellen, ob die Amplitude des Eingangssignals zu groß ist. Wenn das Eingangssignal normal ist, wenden Sie sich bitte an unser Unternehmen.

4. Störungsphänomen: Der Motor hat nach dem Starten ein Pfeifgeräusch und der Motor heizt sich auf.
Grund: Ob das Objektiv fest ist;
Lösung: Kehren Sie zu unserer Firma zurück, wenn das Objektiv lose ist.

3D Galvo Scanner Firma China,Carmanhaas bietet 3D-Scansystem 1064 nm Faserlaser 3D Dynamic Galvanometer Scanner Controller zum Markieren und Gravieren umfasst mehrere Linsenstücke;


5. Fehlerphänomen: Ist die Verbindung zwischen Sensor und Motor intakt?
Lösung: Überprüfen Sie die Verbindung. Wenn die Verbindung intakt ist, wenden Sie sich bitte an unser Unternehmen.

6. Fehlerphänomen: Die Markierungskarte bildet eine gerade Linie;
Grund: Eine Achse des Galvanometers funktioniert nicht.
Lösung: Überprüfen Sie, ob die Verbindungen zwischen dem Motor und der Antriebsplatine, der Ausgangssignalleitung der D / A-Karte und der Antriebsplatine sowie der Stromversorgung und der Antriebsplatine fest in Kontakt stehen.

7. Problemphänomen: Die Markierungslinie hat Wellenlinien;
Grund: Es liegt ein Problem mit der Erdung vor.
Lösung: Überprüfen Sie, ob das Erdungskabel gut angeschlossen ist.

8. Problemphänomen: Es gibt eine starke Interferenzquelle;

Lösung: Überprüfen Sie, ob eine starke Störquelle vorhanden ist.

9. Fehlerphänomen: schlechte Entstörfähigkeit der Steuerkarte;
Lösung: Überprüfen Sie den Positionssignalausgang der Steuerkarte.

10. Fehlerphänomen: Der Motor ist während des Arbeitsprozesses laut;
Grund: Es gibt Störungen;
Lösung: Bitte überprüfen Sie selbst, ob sich große Störgeräte in der Nähe befinden.




China maßgeschneiderte Galvo Laserkopf Lieferanten


11. Fehlerphänomen: Das Quadrat ist ein Diamant;
Grund: Lichtwegabweichung;
Lösung: Passen Sie den Strahlengang an, können Sie das Galvanometer jedoch nicht ersetzen.

12. Fehlerphänomen: Der Markierungsbereich entspricht nicht den Anforderungen.
Grund: Das Positionssignalverhältnis ist falsch;
Lösung: Passen Sie zuerst den Skalierungsfaktor in der Software an. Wenn das Potentiometer zur Einstellung des Scanbereichs auf der Laufwerksplatine nicht eingestellt werden kann.

13. Problemphänomen: Die Laserenergie wird niedrig oder es gibt keine Laserleistung;
Grund: Der Linsenfilm ist beschädigt oder die Linse ist zerbrochen.
Lösung: Überprüfen Sie den Status des Objektivs.

14. Fehlerphänomen: fehlende Punkte beim Markieren;
Grund: Die Laserenergie ist instabil oder es tritt eine Pause während des Tretvorgangs auf.
Lösung: Wiederholen Sie den Test mehrmals, um festzustellen, ob das Phänomen noch besteht. Wenn die Position jedes Mal anders ist, überprüfen Sie bitte das Steuerungssystem. Wenn die Position jedes Mal gleich ist, ändern Sie das zu testende Galvanometer.